首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 别再后知后觉 赶快找汽车发动机磨损原因

别再后知后觉 赶快找汽车发动机磨损原因

2016/8/22 11:29:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

当发动机出现磨损之后,烧机油、减少发动机使用期限等等这些都是会发生的,不过到时候再进行讨论已经没有意义,所以车主要做的就是尽快找到汽车发动机磨损原因,才好尽快解决这个问题。

  汽车发动机一旦发生磨损,不管是因为什么原因,都会给车主带来一定的损失,而且还会出现大的安全隐患,不过光是事后维修、想尽办法弥补也是不够的,最关键的还是得从源头入手,先找出造成发动机磨损的根本原因,才好对症下药。

别再后知后觉

  腐蚀磨损

  机油在燃烧后会产生很多的有害物质,这些物质慢慢的就会对气缸造成腐蚀,接着会通过特定的去到进入到发动机中,对发动机的主要部件造成一定的金属腐蚀,而这种腐蚀如果仅仅是靠着使用润滑油中的那点清洁作用是不能消除的。

别再后知后觉

  锈蚀磨损

  汽车发动机在停机之后,会慢慢地由高温冷却到低温,这个时候温度的变化会让发动机内部产生冷凝气,而后慢慢的发生成积水,而这个就是对发动机造成金属腐蚀的最大原因,特别是再次启动发动机时短距离的运转,情况会更加剧。

别再后知后觉

  灰尘腐蚀

  汽车发动机在运转的时候会需要吸入空气,而这些空气中含有的灰尘是绝对做不到百分百过滤的,所以随着时间的推移,进入到发动机内的灰尘会越来越多,这个时候发动机磨损就成为既定的事实了。

别再后知后觉

  好了,想必看了文章所介绍的内容,大家对会造成发动机磨损的原因也有了一个大致的了解,还是文章开头的那句话,磨损之后再做检查和维修时不够的,单找到原因也是不够的,二者必须相辅相成。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部