首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 秋雨绵绵不可挡 那汽车水中熄火该咋办?

秋雨绵绵不可挡 那汽车水中熄火该咋办?

2016/8/22 13:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

雨水天气给人们带来的不仅是出行的困扰,还有对汽车的伤害,比如遇水熄火,如果车主处理不当,那么发动机的损伤简直是无法预估的,所以,汽车在水中熄火的话,车主该怎样正确处理呢?

  尽管“红红火火、轰轰烈烈”的夏天终于过去了,但是“任性难懂”的雨水却一直留恋到秋天还是没有丝毫停歇的意思,不过我们能做的似乎也就是很好的适应了,所以今天我们就来看看,当汽车在水中熄火时,作为一个车主怎样做是最合适、最正确的方法呢。

秋雨绵绵不可挡

  避免二次发动

  尽管要处在发懵和慌张状态的车主避免二次发动汽车会很难,但是车主也一定要克制住自己,因为在汽车已经在水中熄火的状态下,再次起动发动机,积水会趁着这个机会进入到发动机内部,造成活塞环、汽缸壁损坏,甚至连杆也会因此弯曲或折断,即使成功启动了,汽车也会在不远处停下来。

秋雨绵绵不可挡

  慢慢推行

  不得不说这个是一个笨方法,但是也可以说这个是最有效的方法,不管是虚惊一场还是真的因为发动机进水所以熄火了,车主秉持着小心谨慎的态度总是没错的,在汽车第一次熄火时,最好能打个维修电话,让工作人员来进行处理,慢慢的推行也可以,总之先远离积水是正事儿。

秋雨绵绵不可挡

  理赔

  如果汽车发动机因为在水中熄火遭到损坏已经成为了一个既定事实,那么做最大的弥补就是车主最重要的事情了,比如商量好理赔的问题,将损失降低到最小,事后再谈论和学习发动机进水自救常识也不迟。

秋雨绵绵不可挡

  尽管现在已经入秋,但是别忘了“一场秋雨一场寒”,到冬天之前雨水一定还会来的,所以车主要做的就是尽快的学习和掌握好必备的汽车发动机进水自救常识。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部