首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 还在抱怨汽车毁得快? 车主最好先"反省"自己

还在抱怨汽车毁得快? 车主最好先"反省"自己

2016/8/22 21:49:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

要说开车最容易损伤汽车的行为,其实还真没有个标准的定论,因为只要是错误的开车方式,严重不严重都是伤车,所以车主最主要的还是先看看自己哪些行为伤车了。

  人们在用车的时候,总是觉得自己的汽车哪哪都没有保养到位,所以表现在使用上就会觉得很难操作、损伤也很快,但是车主有没有想过其实根本就不是保养的问题,而是自己的操作方法的问题。

还在抱怨汽车毁得快?

  不回正车轮

  很多车主在停车的时候都习惯性的不回正车轮,其实说起来这没什么大错,但是如果车主长期这样做可就是大错了,因为停车后不回正车轮,汽车的悬挂系统就会一直处在一个受力状态,所以想也知道,这对汽车的负荷会有多大,对轮胎的磨损会有多大。

还在抱怨汽车毁得快?

  刹车不到底就挂档

  跟不回正车轮一样,部分车主也习惯于刹车不到底就挂到P档强行熄火,如果是平地也许损伤会小一些,但是如果是在不平整地面的话,那么汽车的变速齿轮就会受到很大的冲击,所以车主真的要以变速齿轮损坏为代价吗?

还在抱怨汽车毁得快?

  打死方向盘转弯

  有车主在开车时确实会有这种行为——打死方向盘转弯,但是这样做的车主可能不知道,因为没角速度,也没有助力,所以汽车液压泵会空转,时间一久汽车损伤简直就是可以预见的,而且经常这样操作的车主,还会导致汽车油泵损坏,以及转向系统的严重磨损,总之,车主能改最好还是改了的好。

还在抱怨汽车毁得快?

  其实车主的这些行为,真的说不上哪个比哪个后果更严重一些,毕竟损伤再小,车主维修也是需要一定时间和精力的,更甚至大量的金钱支出也是有可能的,所以车主最好还是改改自己的行车方式会比较好一些。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部