首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 皮卡车成热选 趁着大势说下它的保养方法

皮卡车成热选 趁着大势说下它的保养方法

2016/8/23 21:39:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

皮卡车实用性强,外观也有种另类美感,所以现在得到众多车主的青睐好像也不是很稀奇的事情,那么雅森网就趁着这股热潮,给大家介绍下皮卡车的保养方法。

  其实不管是哪种汽车,卡车、轿车、皮卡、校车等等,它们的保养方法是大同小异的,只不过是一些细节部分或者是侧重点有所不同,由于最近皮卡车成为大热门,所以今天我们就先看看皮开车的保养方法。

皮卡车成热选

  检查制动液面

  皮卡车的保养特别看重制动液面的使用情况,如果车主在检查过程中发现制动液面接近下限甚至低于下限的话,那么就很有可能是系统中存在泄露或者是制动蹄片磨损异常,建议车主一定要及时的去维修。

皮卡车成热选

  检查皮带

  一般情况下皮卡车的正时皮带要6万公里更换一次,同时更换的还有火花塞,如果中间那段时间皮带总是出现异响的话,那车主最好检查调整一番,同样的皮带异常老化的话,车主也要及时的更换。

皮卡车成热选

  检查空气滤清器

  皮卡车的空气滤清器的检查究竟有多重要,也许车主并没有太过明显的概念,但是如果要说它会导致汽车发动机工作不良,甚至损坏发动机等,也许车主会认识清晰一点,所以车主最好能经常地检查,经常地清洁,如果太脏的话还要经常地更换。

皮卡车成热选

  还是文章开头那句话,其实不论什么汽车,保养项目和方法总是相似的,所以车主要做的就只是专心的检查,细致的保养,只有这样,皮卡车、轿车等等都能保养的很好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部