首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车这些部件总是"偷着坏" 得靠车主检查

汽车这些部件总是"偷着坏" 得靠车主检查

2016/8/24 21:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

坦白讲,哪怕对汽车一无所知的人也可以将汽车开的很好,这二者其实并没有明显冲突,只是对汽车不了解的话终归是有些吃亏的,比如有些汽车部件坏了车主都没有察觉到,得靠着自己去一一检查。

  尽管汽车号称“钢筋铁骨”,但是由于行驶环境或者是开车方法的原因,总难免会有些部件“罢工”,而车主却可能一无所知,能做的就只有勤加检查,以及对这些容易损伤的部件多加关注。

汽车这些部件总是"偷着坏"

  转向拉杆

  一般情况下如果汽车转向拉杆出现松旷的话,基本上可以看做是正常损耗,因为缺少润滑或者是球笼损坏导致的,而检查转向拉杆的方法也很简单,握住拉杆用力就行,没有晃动就说明正常,另外车主要注意不要让其混入杂质就行,如果发现防尘套坏了就立刻更换。

汽车这些部件总是"偷着坏"

  火花塞

  当车主觉得汽车变得不再好启动、油耗莫名增加的时候,不妨在汽车火花塞上寻找原因,尽管正常情况下它可以发挥作用到汽车行驶3万公里到10万公里不等,但是毕竟还是跟发动机和油品有所关联,所以车主在平时最好定期检查积碳和火花塞的间隙,预防其出现损坏。

汽车这些部件总是"偷着坏"

  刹车盘

  汽车刹车系统是关乎行车安全的重要系统之一,所以当车主在轻点刹车的时候,听到明显的异响声,那么就一定要检查刹车盘,如果检查到刹车盘有明显的裂纹,或者是变得很薄就一定要进行更换,这非常重要。

汽车这些部件总是"偷着坏"

  事实上很多的汽车问题都是靠着车主检查出来的,之后再进行更换或者维修处理,可见汽车定期检查这件事都有多重要,希望车主看了本篇文章之后能觉得有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部