首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 开快车容易超速行驶藏隐患 可开慢车就安全?

开快车容易超速行驶藏隐患 可开慢车就安全?

2016/8/25 22:22:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

对于开快车还是开慢车,由于各人有各人的喜好,在此也不会多加置喙,只是凡是过犹不及而已,毕竟汽车开快了容易超速行驶,汽车快慢了也不见得就安全。

  不都说“十次事故九次快”?可见汽车速度快了不仅容易超速行驶,而且危险系数也是居高不下的,但是如果做法相反的话——开慢车,是不是就安全了呢?这可不见得,一起来了解下情况。

开快车容易超速行驶藏隐患

  交通拥堵

  其实真的不能否认,很多的交通拥堵排除事故原因,大多数还是有人开慢车引起的,毕竟开慢车很容易影响周围的车辆,尤其是那些经常会发生拥堵的地段,排在后面的车辆也不得不跟着车主后面走,时间一长拥堵也就慢慢发生了,也许还会增加追尾和剐蹭事件。

开快车容易超速行驶藏隐患

  容易疲劳

  长时间开慢车的人心情会越发的趋向于平缓,而这个时候注意力就不会很集中,这在开车的时候可是一个非常大的安全隐患,假如再将行驶地点挪到高速上,那发生事故的几率也会大大的提高,所以车主最好切记这点。

开快车容易超速行驶藏隐患

  伤车费油

  也许有人会说开慢车对于汽车是一种保护,但是雅森网要告诉车主,开慢车无异于是伤车费油的典型行为,因为车速慢的话汽车发动机转速就不会达到最好的工作状态,而且因为缺少汽车惯性的作用,也会长时间的处于喷油做功的状态,这样一来油耗也就会升高,这难道对汽车不是一种伤害和费油的行为吗?

开快车容易超速行驶藏隐患

  很多人对于开慢车和开快车可能有一定的误解,开快车并不是说要用快到超速的速度行驶,开慢车也不是说要慢到“龟速”那样,这中间要有个度,车主一定要掌握好,就算是为了不被违章和罚款,以及不损伤汽车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部