首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车噪音让人易怒 唯有找到应对方法解决

汽车噪音让人易怒 唯有找到应对方法解决

2016/8/26 22:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车噪音是不能一概而论的,毕竟构成噪音的因素有很多,比如说风噪、车噪、胎噪等等这些都是,但是光知道构成是没有用的,车主必须还得知道该用什么方法能有效地缓解甚至解决这种噪音才行,一起来看下。

  坦白来说,如果车主一开始没在意还好,一旦开始注意的时候就会觉得哪哪都是噪音,让人不堪其扰甚至变得暴躁易怒,不过有没有方法解决呢?别着急,一起来看下汽车噪音的解决方法。

汽车噪音让人易怒

  发动机噪音

  一般情况下发动机都会发出那种机械噪声,接着再由挡火墙和驾驶室的前底板部位传入驾驶舱,所以车主如果细细听的话确实会听见,不过这种噪音也很好结局,车主只要在其传播途径上稍作改动即可——比如做汽车升级隔音。

汽车噪音让人易怒

  轮胎噪音

  轮胎的噪音一般有三部分组成,即轮胎花纹的间隙空气流动和轮胎四周空气形成的空气噪音,第二部分则是轮胎本身和花纹部分震动引起来的胎噪,第三个原因就更简单了,就只是地段不平整造成的,那么想要解决轮胎的噪音也很简单,车主可以定期检查胎压,或者是更彻底一点——更换静音轮胎。

汽车噪音让人易怒

  车噪

  “车噪”这个词其实是简便说法,正常来说应该是叫“车身结构噪音”,当汽车正常行驶时车身结构和金属构件就会产生振动,这时候车主听到就会觉得这是种噪音,所以如果车主无法忍受的话,不妨也做一个全车隔音处理,效果真的会好很多。

汽车噪音让人易怒

  如果在车主想要静心开车的时候,听见汽车一直发出各种噪音确实会不大舒服,所以找到车噪原因,并有效的解决它就是车主最需要做的事情了,希望文章中提到的这些能够帮助到车主。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部