首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 讲真 想用最少的机油跑最远的车程该咋做?

讲真 想用最少的机油跑最远的车程该咋做?

2016/8/26 22:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说真的,如果想要用最少的机油跑最远的车程,作为车主应该怎样做能实现这一点呢?毕竟现在的保养费用实在是开销太大了,不得不让人想办法一省再省,所以现在就来一起看看具体操作方法吧。

  尽管现在油价一降再降,但是架不住汽车保养成本的不断飙升,所以为了达到省钱的目的,车主只能是从机油使用最大化上入手了,比如怎样用最少的机油跑最远的车程,快来一起学习下吧。

讲真

  胎压

  受到轮胎的滚动阻力影响,汽车的油量也就会一点点的被消耗,所以车主在保证定期做四轮定位的同时,也要确保轮胎胎压的“正确性”,比如胎压数值不宜过高或者过低,因为过高或过低都会不同程度的增加汽车的油耗以至于车程都跑不了多远。

讲真

  引擎的保养

  在汽车保养中,引擎的保养十分的重要,一旦出现任何问题车主都要谨慎对待,不论问题是大还是小,毕竟引擎的效率太重要了,所以一切会影响到它的因素都不能存在,并浪费汽车的机油。建议平时多清理积碳以及选择合适的机油标号。

讲真

  驾驶窍门

  如果车主想要减少机油的消耗并将其作用最大化,那么驾驶窍门也是不能缺少的,比如说高速时不能开车窗增加阻力,或者是频繁堵车、频繁调头操作等等,车主一定要多加注意,毕竟到最后我们要看的是最终的结果。

讲真

  说来想要用最少的机油跑最远的车程挺简单的,只要车主在车技上熟练,在保养上用心,在用车上省心,相信很快就会达到车主的省油目的的,希望文章对车主真正的起到了帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部