首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 你可知在秋天 这些汽车部件最容易有隐患了

你可知在秋天 这些汽车部件最容易有隐患了

2016/8/31 14:16:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在秋天这个特殊的季节,车主都开始忙着给汽车做换季的准备,比如汽车清洗,汽车内饰消毒等等,但是还有一个重点车主可千万别忽视,那就是汽车的检查,因为有些汽车部件最容易有隐患了。

  好像立秋还没过多久,天气就变得一天比一天的凉爽了,但是作为车主来说可别就此沉浸这份凉爽中,因为汽车有些部件最是容易在这个天气出现故障,以及安全隐患了,还不知道?那就快来一起看下。

你可知在秋天

  空调

  在秋天的时候,汽车空调故障倒不是很多,要说最大隐患应该就是汽车空调的细菌了,在车主使用的时候,这些细菌就会威胁到乘车人员的安全健康,所以在秋天,车主对汽车的检查重点应该放在空调细菌的消除上。

你可知在秋天

  排水口

  秋天别的不多,落叶倒是不少,所以很多汽车的排水口都会被落叶给堵住,这样不仅伤了汽车也伤了钱包,建议车主最好能及时的清理,毕竟时间久了这些落叶就会导致汽车零部件的生锈和老化,太不值了。

你可知在秋天

  正时皮带

  正时皮带的检查也是秋天汽车的重点检查项目,因为一旦汽车皮带断裂的话,很容易就会发生汽车活塞气门的机械事故,所以车主在秋天可千万别忘记了这个隐患的排除。这点非常的重要。

你可知在秋天

  尽管秋天天气凉爽,但是汽车的隐患一点都不少,所以车主不仅在用车上要重点注意技巧,在检查上也要尽心尽力,只要这样汽车的安全隐患才会被排除干净,车主用车才会更有保障。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部