首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 如果是长途驾车 哪些方面是一定要注意的?

如果是长途驾车 哪些方面是一定要注意的?

2016/9/5 21:24:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多车主都说,开车时间久了总是要跑跑长途的,但是车主可别忘了,长时间驾驶可是非常容易出现安全隐患的,所以在开跑之前,车主也许需要多注意这些方面。

  人们买车的目的多种又多样,有的就只是为了每天上下班的代步,有的却是为了当做私家出租车,还有的是为了多跑长途,所以今天我们的重点就放在后者上,看看如果是长途驾车的话,有哪些方面是一定要注意的呢?

如果是长途驾车

  带上行车工具

  车主在开始跑长途之前,第一件事儿就是要准备一套行车工具,同时还要确保其完整性,里面一定要有千斤顶、三脚架、T形扳手、医疗箱等等必备工具,这样一来无论车主遇到什么状况都能借助工具来解决。

如果是长途驾车

  休息要足够

  大家都知道跑长途最是容易劳累了,所以车主一定一定要注意,在长途前多休息,睡眠不足产生的劳累可是相当具有危险性的,如果实在觉得撑不住就临时找个可以停靠的地方休息一会儿或者吃一些刺激性的食物、听一些刺激性的音乐,这些都可以。

如果是长途驾车

  检查刹车片

  其实不止是在长途前,车主最好能定期的检查汽车的刹车片,如果刹车片过于薄的话还接着使用就会非常的危险,甚至有些刹车碟表面非常光滑,但是有明显凹槽这种情况也要多加注意。

如果是长途驾车

  如果车主要长途驾车的话,一定要提前注意了,检查、准备工作、精神状态的调整这些都要顾及到,毕竟这可是跟安全相关的大事儿,万万是不能轻视的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部