首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 实话实话 只有这些标准达标才算是"省油车"

实话实话 只有这些标准达标才算是"省油车"

2016/9/6 22:33:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

买车的时候,现在人们都开始讲究看油耗,油耗高意味着以后的用车成本就高,油耗低那以后肯定就能省很多钱,不过话又说回来,哪些标准达标才能说这是一辆标准的省油的车呢?

  现在保养成本这样的高,人们在买车伊始就打算要买一个非常省油的车,不过“省油的车”可并不比“省油的灯”容易买,毕竟只有这些标准统统都达标才算是一辆“省油车”。

  油耗的指标

  第一项标准一定是汽车油耗指标没跑了,一般来说买车的时候工作人员都会给介绍汽车的油耗指标,这个指标可是工信部在一个相对来说比较理想的场地经过测试得出来的数值,如果是普通汽车的话油耗会比这个理想数值高上那么一点。

  发动机

  发动机的重要性可是独一无二的,现在科技发展这样的迅猛,各大公司都卯足了劲儿的留住、吸引客户,争相研究和开发出新的能减少油耗的发动机,比如现在很受欢迎的自吸发动机,以及涡轮增压技术发动机。

  整车质量

  我们大家都知道,汽车负重大的话油耗也就会变大,所以如果想从源头就开始减少负重的话,那么一定是整车质量了,一般来说的话,整车质量减少一百千克,一百公里所耗油耗就会下降0.1L左右,所以买一个轻量化的汽车也不错。

  谁都会保养汽车,但是如果车主能买一辆本身就很节省油耗的汽车的话,那么每个月也能节省很多保养费用的,是不是非常不错?希望文章中所提到的这些能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部