首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 秋风起落叶飘 浅谈树叶对汽车造成的伤害

秋风起落叶飘 浅谈树叶对汽车造成的伤害

2016/9/7 21:52:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

任何事物都有两面性,落叶落到树下可以当做大树的养料,但是落到汽车漆面上却可以伤害漆面、腐蚀漆面,不信?一起来具体了解一下吧。

  秋天这个季节的特点之一就是风起叶落,也许在平常还有些萧索之美,但是如果是车上飘满了落叶的话,那可就麻烦了,因为树叶对汽车漆面的伤害可不是一点半点的,一起来了解下把。

  排水口

  因为秋天落叶多的缘故,所以排水口就会有非常多的落叶,也许会有车主定期清理,但是大部分车主还是会置之不理,要知道随着时间的不断推移,落叶会慢慢的堵塞住排水孔,这个时候万一汽车的零部件生锈老化了那可就来不及了,所以车主一定要定期的清理。

  空调进风口

  秋天树叶这么多,哪怕有万分之一的几率掉到空调外部的进风口处都是一个不小的麻烦,一旦其被吸进空调外部进气道中,车主疏忽掉,空调滤清器被污染掉都是无法避免的,所以车主最好及时检查。

  着火

  乍一听也许这件事儿很难发生,但是一旦发生了那可就是大事儿,假如车主恰好就在一堆树叶上熄灭了汽车,那么排气管温度过高可是会直接引燃汽车的,所以车主停车时最好离得树叶远远的。

  秋天落叶会非常的多,所以车主就要比平时更加用心的保养汽车,更加小心的开车,只有这样落叶才不会对汽车造成实质性的伤害,比如文中提到的这些。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部