首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 手动挡汽车会开很容易 可是要开好却很难

手动挡汽车会开很容易 可是要开好却很难

2016/9/7 22:10:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如果开自动挡汽车的时候,换挡操作流畅、油离配合娴熟是不是就是很会开呢?也许答案是否定的,因为想要开好自动挡汽车光会这样做是不够的,一起来了解下。

  很多人都说手动挡很容易学会,确实是这样,但是如果车主想要开好它,却并不是一件很容易的事情,毕竟会开和开好并不是一件可以混为一谈的事情,接下来我们就来一起看下想要开好手动挡该如何做呢?

  多加练习

  也许有的人对这四个字很是不解,甚至是持着轻视的态度,但是多加练习还是非常有必要的,毕竟有的车主在换挡操作的时候都会觉得有很大的顿挫感,这是因为没有掌握好各个档位至今的转速差,尤其是在降档操作的时候,所以车主一定要多加练习,熟能生巧。

  熟练换挡

  有车主行驶久了,就会慢慢的可以根据发动机在档位和时速时发出的声音,合理的掌握换挡时机,千万别图省事就连出现车速和转速不匹配产生抖动的时候都不换挡,这样一定会损伤变速箱和发动机的。

  注意事项

  要想要开好手动挡汽车,车主还要多注意这一点——不长时间的使用半离合,只有这样才能说不会伤害到汽车的离合片,尤其是在高速行驶的时候,更是要这样,另外汽车二挡起步也容易导致离合器损坏,车主要注意到这点。

  要说开车,手动挡很容易就能学会,但是要是想要开好它,车主还是需要下一番苦功,最少文章中所提到的这些内容就一定要保证做到,只有这样,车主才能慢慢的开好自动挡汽车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部