首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 话说汽车防冻液必须要两年更换吗? 为什么

话说汽车防冻液必须要两年更换吗? 为什么

2016/9/8 21:47:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

其实严格说起来的话,汽车防冻液的添加只需要加一次就够用两年不用再添加了,但是前提是不会出现问题,只是如果只剩下一点点了,过一段时间变质了又该如何是好呢?

  作为一个称职又合格的车主来说,定期的检查汽车防冻液是一定要做到的,只是问题是汽车防冻液是不是只需要加一次呢?又或者是不是必须要满两年再更换呢?如果是的话,又是为什么呢?

  要正确使用防冻液

  首先车主一定要明确一点,那就是防冻液内千万别混合自来水或者是矿泉水,这些都是不允许的,甚至不同品牌的防冻液都不能够混加,一旦车主加错,那么可就不是损伤水箱这样的小事了。严重的甚至会损伤汽车其它部件,而这些想必也是车主不愿意看到的事情。

  必须两年更换一次

  里面具体的原理车主应该也没兴趣知道,所以咱们就聊一聊最切实际的问题——因为防冻液的有效期一般就是在一到两年内,所以车主最为稳妥的方法就是每行驶两年就更换防冻液,这是一定要做到的,因为一旦超过这个时间期限,那么防冻液就会变质,所以车主再使用的话,也只会得到适得其反的效果。

  选择正品

  一款好的防冻液就得是具有防腐、防垢、防冻、防锈的功效,同时还得是对水箱能产生好的保护性作用,而劣质的防冻液不仅没有这些功能,还会腐蚀掉汽车的水箱,从而影响到行车的安全,所以车主在进行挑选的时候可一定得好好的比对一番。

  看到最后,相信众多车主对汽车的防冻液也已经有了一个大概的了解,只希望众多车主一定要选择知名品牌的产品,同时严格按照时间期限来更换,如果中途出现问题一定要全部更换掉确保防冻液能发挥出最大的功效。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部