首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 暖春通风换气别落下 天窗出现故障怎么办

暖春通风换气别落下 天窗出现故障怎么办

2016/4/11 8:59:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

四月到来,正是春夏过渡之际,明媚天气下驾车, 日常开窗通风可是不能落下的,通风换气,顺便赏赏风景,说到开窗,我们就立马想到天窗,可是,若天窗使用出现故障怎么办呢?让我们来了解如何应对这些情况呢?

  春夏之际,正是开天窗好时机,通通风,让车内车外空气进行流通,顺带观赏风景也是一件不错的趣事。天窗和其他部件一样,使用久了,同样会出现故障,看看下面这些情况,你是否都能应对了呢?

暖春通风换气别落下

  天窗缝隙中出现漏水:

  一般天窗缝隙中有漏水情况,多发生在南方雨水较多城市,车主可从天窗密封胶条着手,检查密封胶条是否老化,不紧,或者天窗排水装置出现故障,堵塞后造成积水,导致漏水现象,及时更换胶条,检查天窗系统是否有老化部位。

暖春通风换气别落下

  关不住或者关不严:

  在使用天窗中,同样也会出现关不严现象,一般情况下,车主检查缝隙中是否有灰尘,大量碎屑物产生,清理掉灰尘沙粒等污物,除了碎屑物,另外,电动车窗都有防挤压功能, 很有可能器件出现故障,导致功能无法实现,此类故障的话,建议车主去店里维修,不可自行拆卸。

暖春通风换气别落下

  天窗卡住异常:

  在使用天窗时,常会遇到天窗卡住异常,出现这样故障,一般是车主在颠簸,凹凸不平道路上驾车,造成天窗震动太大,部件变形,导致天窗卡住,更严重会造成电机损坏,天窗彻底损坏,无法使用。

暖春通风换气别落下

  天窗正是当下天气变暖使用,解决了车内空气不流通健康隐患,在使用天窗同时,更要掌握其养护常识,避免出现上述三种情况,学会定期检查天窗,最好每三个月进行一次清理,将缝隙中灰尘杂质清理干净。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部