首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 玻璃升降器容易损坏 车主该如何保养好它?

玻璃升降器容易损坏 车主该如何保养好它?

2016/4/18 22:02:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说道汽车玻璃升降器的使用,相信很多车主都觉得“棘手”,因为它是一个易损部件,老化、进水、有污渍等等都容易导致玻璃升降器的损坏,那么作为车主来说,该如何保养才更好呢?

  相较于汽车其他部件来说,玻璃升降器着实算是一个比较容易损坏的零部件,尤其是进入多雨的夏天,玻璃升降器更是“脆弱”,所以今天雅森网就来给大家介绍下汽车玻璃升降器的保养方法。

玻璃升降器容易损坏

  排水孔

  首先想要保证汽车玻璃升降器不因为下雨导致故障的话,车主就要好好的检查排水孔,保证汽车玻璃的洁净,以及天窗的使用状况,只有这样才能全方位的杜绝因为雨水和污物造成的玻璃升降器损坏。

玻璃升降器容易损坏

  及时松开关

  很多车主在使用玻璃升降器时,总是无意识的就一直摁着玻璃升降器到顶时也一直不松开开关,有时候甚至明明关好玻璃了,却还要再来一遍,以便确认确实是关好了窗户,只是车主可要注意了,这样的操作次数一多,钢丝、轨道等玻璃升降器各零件就会慢慢的损坏。

玻璃升降器容易损坏

  减少阻力

  车主如果想要更好的保养汽车玻璃升降器的话,最好能将汽车玻璃保养好,有条件的话最好还要用仪表蜡喷涂到玻璃上,这样做就能大大减少阻力,玻璃升降器使用的时候也更顺手些。

玻璃升降器容易损坏

  无论是什么部件,车主都要好好的保养,才能适当的延长使用期限,玻璃升降器更是如此,希望车主在夏天来临之前做好保养工作,以便迎接更大的挑战。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部