首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 经验谈: 车主用车前哪些检查是必做项目

经验谈: 车主用车前哪些检查是必做项目

2016/4/19 15:49:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车上的故障通常都是由于平时的小问题不注意再慢慢变大的,所以车主在平时开车前一定要仔细检查过,一起来看下车主在用车前必查的项目。

  不光是使用一定年限的汽车,就是刚买的新车,车主在开车前都要进行一定的检查才能驾驶,毕竟只在平常的时候光小心使用是不够的,开车前的检查能在一定程度上规避掉大部分的风险,很多汽车上的问题都是一开始的小问题慢慢变大的,所以车主在平时开车前的检查就至关重要,一起开了解下。

经验谈:

  车身检查

  车主在每次用车前,最好能围着车身转一圈,看看除了表面污渍外,有没有什么划痕出现,一旦发现就要及时作出相应的补救,否则时间一久划痕就会生锈,对汽车漆面造成更大的损伤。

经验谈:

  轮胎检查

  车主在上车前,轮胎的检查是很有必要的,要着重查看有没有轮胎出现漏气,一般的话只要持续了几天时间是能很直观的看出来的,车主在发现之后要第一时间去补胎,越早发现和补救就能越早的解决掉潜在隐患。

经验谈:

  油液检查

  还有一项检查很重要,那就是汽车的油液检查,车主在每天用车前,最好能看下汽车所在地面有没有出现油液滴漏的状况发生,尤其是旧车和出保之前的新车更是要仔细些,一旦发现就要及时的排查原因,以免发生更大的危险。

经验谈:

  车主在上车前一定要仔细的检查这些项目,跟安全想比,检查所花费的这一点时间可以忽略不计,希望车主能明白这些。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部