首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 别不当回事儿 你可知树叶对汽车危害大着呢

别不当回事儿 你可知树叶对汽车危害大着呢

2016/4/28 18:53:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

尽管现在树叶青翠,停在大树底下可以避免阳光直晒,对漆面造成损伤,但是大树给汽车带来的不只有阴凉还有树叶和鸟屎,不过今天文章主要说的还是树叶对汽车的危害,一起来看下。

  一旦大雨过后,凡是停在大树底下的汽车,好像都不能全身而退,随处可见的树叶多的几乎打扫都如从下手,有的车主在发现后连忙去洗车,有的车主却好像满不在乎,但是车主可知,树叶对汽车的危害有多大呢?

别不当回事儿

  腐蚀

  树叶在离开大树的滋养之后,就会开始变质甚至是腐烂,在这过程中所产生的一些粘性液体,对汽车漆面的伤害非常的大,再加上现在早晚气温的差异,树叶上很快就会有露水,而潮湿是对漆面造成的第二个伤害,所以车主可千万长点心,别小瞧树叶对汽车的伤害值。

别不当回事儿

  沙粒

  现在的天气,实在是捉摸不透,有时候风沙不一定什么时候就起了,有时候车上落得一些树叶中难免不会夹杂一些细小的沙粒,随着汽车的晃动,树叶中的沙粒不免会对汽车漆面造成一些小的伤害,所以车主可一定得重视起来。

别不当回事儿

  堵塞

  一般汽车上最容易被堵塞住的地方就是汽车的发动机舱和天窗的排水孔,一旦这两个地方堵塞住,发动机舱的积水会渗入损害各个机械元件不说,车内也得遭殃,而雨季过后的落叶就很有可能堵塞这两个地方,所以车主一定得细心检查,一旦发现就要及时的清理和疏通。

别不当回事儿

  看到这里,车主对树叶给汽车造成的伤害有没有些具体的认识了呢?希望车主在看了本篇文章之后能对汽车保养更上心一些。

 

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部