首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 车子冒白烟说翻就翻 原来是水箱出了问题

车子冒白烟说翻就翻 原来是水箱出了问题

2016/5/9 8:54:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

平稳安全驾车应该是每个车主都想看到,但这车辆损坏和友谊一样,说翻就翻,毫无防备又被伤了一把,就拿水温表来说,前一脚还好好的,后脚就仪表台上水温指示说高就高,这是神马的情况尼?

  立夏到来,马上就要应该高温酷夏,车内温度急剧上升,水箱很容易出现开锅现象,仪表盘指示灯不断报警,打开机盖后,发现有一股热腾腾蒸汽直接冒出,难道是车辆出现故障了吗?水箱到底是怎么一回事儿呢?

车子冒白烟说翻就翻

  水箱指针为啥爆表?

  当水温表温度突然升高时,那就是冷却系统出故障了,水温表能稳定工作,就是有冷却系统起到降温效果。冷却液量在标准限度下,水箱腐蚀严重,散热器风扇出现故障等等,这些都时冷却系统出现故障原因。

车子冒白烟说翻就翻

  水箱里直接加水?

  除了冷却液系统故障问题,另外不少车主在水箱里直接加水,以此来替代冷却液,殊不知就这省钱心理,却对车辆带来极大损伤,直接加水,没有冷却液降温效果,反倒致使水温温度过高,车辆无法正常行驶,加水只是应急,不能长期尝试。

车子冒白烟说翻就翻

  水温表过高怎么办?

  当水温表过高时,惊慌失措的车主该怎么办呢?这应该是大家关心话题,当发现水箱盖雨哦白烟时,切不可下车直接打开机盖,以免被热气烫伤,应该立即熄火停车,等待一段时间后,打开机盖进行散热,最好找到通风位置。

车子冒白烟说翻就翻

  高温炎夏,水箱出现冒白烟难以避免,为了避免水箱开锅异常,车主最好定期检查冷却系统,及时添加冷却液,当发现水温表警示灯异常时,不可盲目驾车,应立即停车检查,避免车辆抛锚,难以应对带来安全隐患。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部