首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 夏季汽车清洗 出现这些问题车主一定要注意

夏季汽车清洗 出现这些问题车主一定要注意

2016/5/9 18:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多车主都说,夏天洗车很是频繁,可是好像也没有保养好汽车,反而生出其它故障,今天文章就来给大家简单介绍下夏天经常会出现的洗车问题。

  夏天洗车是再平常不过的事情了,毕竟操作简单、上手容易,很多车主都喜欢DIY也是因为如此,但是别看洗车很容易的样子,里面的一些弯弯道道也不少,车主一个不小心就会让汽车出现故障,一起来看下。

夏季汽车清洗

  冷水毁车漆

  夏天天气炎热,很多车主临时找不到常温的水,就会用冷水去清洗汽车漆面,但是这样做有一个风险,就是会让汽车漆面有灰白色的痕迹,以后用尽方法也不会被洗掉,除非去做抛光处理,以及后续的保养。因此车主一定要要注意这点。

夏季汽车清洗

  频繁清洗太伤车

  因为夏天温度高,清洗也很方便,所以很多车主一周洗一次车甚至更多,如果碰上沙尘天气或者是雨天那就更过分了,但是车主要知道,频繁的洗车不仅会加速汽车漆面的氧化,时间一久还会导致车漆开裂。所以最好视情况而定两周清洗一次。

夏季汽车清洗

  错误方式毁车

  很多车主洗车的时候方法都是错的,这样不仅达不到想要的效果,还会毁车,一般正确的洗车方式是找个阴凉的地方,先冲洗再涂抹清洗液,最后再擦干。如果车主能每次都按照这几个方式来,相信一定会让汽车得到好的保养。

夏季汽车清洗

  汽车清洗,本来是一个对汽车好的保养方法,如果因为车主的错误方式造成毁车是在是得不偿失,希望车主看到本篇文章后,能掌握些技巧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部