首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 广东暴雨如注 积水没车顶车主该咋处理?

广东暴雨如注 积水没车顶车主该咋处理?

2016/5/11 22:54:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

通常人们在开车的时候会遇到各种状况,根据各种经验人们也都能很好的解决,可是如果是积水没过车顶,人们又该怎么处理呢?一起来看下本篇文章的介绍。

  最近满屏的新闻都在报道广州地区的暴雨情况,先不说人们出行的种种不便,光是有车的车主都已经不能承受了,毕竟这么大的降雨量,很多汽车都被积水淹了,所以本篇文章就来先说说积水没车顶,车主该咋处理。

广东暴雨如注

  现场处理

  首先发现积水没过车顶之后,车主第一时间要通知保险公司,同时在第一时间断开汽车的电源,以免在施救拖车工作的时候误操作启动,损伤车辆。需要车主注意的是现在很多保险公司都有免费救援项目,所以车主不必再另叫拖车。

广东暴雨如注

  交接很重要

  车主在汽车送给维修站后一定要做好交接工作,以免事后遇到问题说不清。同时车主还要注意提醒维修人员,在维修单上确认没有启动车辆的,不要尝试启动检查车辆所存在的问题。这点很重要。

广东暴雨如注

  后续保养

  一般情况下这种经过积水淹过的车辆只要经过专业维修是完全能修好并且保证正常行驶的,只是在于车辆的受损情况而已,所以在后续的用车中,车主最好能重点保养受损车辆,尤其是那些电子元件更是要谨慎检查和保养。

广东暴雨如注

  由于客观的原因,人们并不能做到每次都能避免汽车遭遇水淹,但是如果车主能养成每次停车都选择在高地等安全位置,相信在雨季能减少汽车积水没顶的几率。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部