首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 漆面不小心溅水泥点 稍有不当可能会损车

漆面不小心溅水泥点 稍有不当可能会损车

2016/5/16 14:21:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

漆面美容养护,对车主并不是什么新鲜事儿,不就是定期洗洗车,再好好养护一下,可别不是这么简单,如果车辆不小心被溅上水泥点,你能立马想到正确应对方法吗?先别着急弄,稍有不当可是会损车的哦。

  行车之中,什么路况都要经过, 自然漆面就要承受不同的磨损,比如漆面不小心就被溅到水泥点,就令车主头疼儿,以为过后洗车就行,哪成想到过后漆面凝固后,光清洗显然不能,那么遇到这样情况如何处理呢?

漆面不小心溅水泥点

  莫要直接抠:

  不少看不过眼的车主,就想赶紧弄下去,直接马上去抠或者铲子去抠,可不要轻易尝试,手劲儿稍微大一些,就会造成掉漆出现,造成漆面摩花一片,着手影响美观性,大大增加漆面受损程度,不建议车主尝试。

漆面不小心溅水泥点

  汽油刺激性清洗剂

  确实有不少想到使用清洗剂,众所周知,清洗剂是区别的,不同部位有不同清洗剂,车主可莫要拿起就清洗,像汽油类部件清洗剂就不能用到漆面上,其刺激性效果漆面是承受不了了,去除水泥点,也难免会造成漆面受损。

漆面不小心溅水泥点

  专用清洗剂:

  正确清理水泥点方法, 使用专用漆面清洗剂来处理,酸性不要太强,碱性物质也不要太强,中性为好,先把水泥融掉,在对漆面边缘进行处理,尽量手轻些,小心损伤漆面,有白色气泡产生时,说明水泥点就下去了,可以拿抹布擦拭了。

漆面不小心溅水泥点

  在行车之中,车辆溅到水泥点也是难以回避的,可不是简单洗车就能出掉的,必须要用专业清洗剂,手法也不可太重,避免使用碱性或者酸性物质,除了水泥点,但也给漆面带来更大损伤,另外,尽早处理好清理。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部