首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 汽车防撞钢梁到底是干啥用的 车主知道不

汽车防撞钢梁到底是干啥用的 车主知道不

2016/5/18 19:37:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车防撞钢梁到底有什么作用,在车主了解之前,也许车主有必要先知道防撞钢梁是什么。现在就来一起了解下。

  如果想快速了解汽车防撞钢梁是什么,也许车主可以先从字面上了解下,汽车的防撞钢梁可以在一定程度上提高汽车的安全性,不过汽车防撞钢梁具体的作用,有些车主也表示不甚了解。一起来学习下。

汽车防撞钢梁到底是干啥用的

  首先需要车主先更正一点,那就是防撞钢梁并不是单纯的防撞的,它真正的作用是用来传到力的作用的,简单来说就是当汽车遭遇碰撞之后,防撞钢梁可以将力传导到汽车连接部件上,这样一来乘车人员受到的伤害就会少一些。

汽车防撞钢梁到底是干啥用的

  不过也有车主有质疑,觉得有的汽车防撞钢炼完全是泡沫,所以看到这里车主要注意了,在防撞钢梁和保险杠之间有一层泡沫,当发生碰撞时,这层泡沫也可以起到很好的保护和缓冲作用,所以车主大可不必担心遇到了“黑心”部件。

汽车防撞钢梁到底是干啥用的

  说道防撞钢梁,那么就不得不提到后防撞钢梁,严格说起来二者作用其实差别不大,只不过后防撞车辆可以在发生碰撞事故时支持下车体,维修费也会相应少一些。

汽车防撞钢梁到底是干啥用的

  看到这里,不知道众多车主对于汽车防撞钢梁的作用知道了多少,不过不管怎样,希望车主能够安全驾驶,最好不要用到它。

我来说两句:

查看全部
返回顶部