首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 这些都不知道就洗车? 汽车怎能不受伤害!

这些都不知道就洗车? 汽车怎能不受伤害!

2016/5/23 23:26:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

又到夏天了,闷热的天气、漫天的灰尘、频繁的暴雨让人们洗车的频率变得愈发的频繁,但是洗车可是有讲究的,一不小心洗车就会变成“毁车”,这是谁都不想看到的,一起来看下洗车需要知道的事情。

  对于洗车,人们大都认为是很简单的事情,不过就是脏了用水洗洗而已,再认真点儿的就是洗车时用好的清洗剂而已,但是洗车真的就这样简单?今天文章就来给大家介绍下洗车需要知道的注意事项,避免大家不必要的损失。

这些都不知道就洗车?

  冷水洗车

  在高温天气下,人和汽车都是难以忍受的,人们在接触到水的时候,自是越冰凉越是喜欢,那是如果用到汽车上,那可就麻烦了,因为高温下汽车表面温度一定也会升高,这时候用冷水洗汽车漆面的话,那么汽车漆面迟早会开裂的,尤其是刚补完漆的漆面。最好的办法是用温水。

这些都不知道就洗车?

  频繁刹车后洗车

  其实频繁刹车后洗车跟冷水洗车是一个道理,区别就在于一个伤刹车系统,一个伤漆面,如果车主在刚进行过频繁刹车操作的话,立即用冷水冲很有可能就会有刹车片爆裂额可能,所以车主一定要慎重,最好熄火停一会儿再进行洗车操作。

这些都不知道就洗车?

  使用酸、碱清洗剂

  汽车清洗剂不能一味的选择那些酸碱性质的,即使有效果也是短暂的,因为这种清洗剂伤害汽车漆面那绝对是最厉害的,所以车主一定要选择中性的汽车清洗剂。只有这样洗车才能达到目的。

这些都不知道就洗车?

  汽车清洗从来就不是一个简单的操作,无论是漆面清洗还是内饰清洗,车主都不能掉以轻心,希望本篇文章能对车主起到帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部