首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 警告!这个月是汽车出现这些问题的高发期

警告!这个月是汽车出现这些问题的高发期

2016/5/31 23:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一到换季的时候,人们就容易生病感冒,而汽车也一样,只不过是变成了故障让车主能够引起警惕,今天文章就趁此机会给大家介绍下这个月汽车容易出现的问题,车主可要注意了。

  六月到了,天气就会变得炙热起来,偶尔也会有强降雨的存在,而这对于汽车来说,忽冷忽热的温度可不是一件好事,接下来车主可要警惕了,这个月是汽车出现这些问题的高发期。车主一起来看下。

警告!这个月是汽车出现这些问题的高发期

  空调故障

  天气一热,车主肯定就会频繁的使用空调,而这也就导致了空调的频繁故障,长时间原地开空调、频繁开关、长时间内循环等等这些错误操作,车主有没有意识到呢?想要合理运用空调,车主就要减少不必要的冷气散到车外,这点很总要,同时车主还要定期的清洁。

警告!这个月是汽车出现这些问题的高发期

  异味

  高温、零食、汗渍……这些都是车内异味的来源,车主这时候能做的不是只单纯的用香水味盖住异味,而是想办法去解决、去消除车内异味,否则时间一久车主的健康就会有隐患了。竹炭包、内饰清洁、水果皮等都是消除异味的方法,同时建议车主能多找时间给车通风透气。

警告!这个月是汽车出现这些问题的高发期

  漆面起泡

  高温、暴晒、大雨这些都是造成汽车漆面起泡开裂的原因,尤其是那些年份时间久的汽车,受到的伤害更是大,尽管车主事后可以做保养补救处理,但是都不如车主在一开始就杜绝汽车漆面受到损坏的可能。所以首先车主在买车的时候尽量选质量好的汽车,停车的时候也要尽量靠近阴凉地方,同时还要利用好车衣保护汽车漆面。

警告!这个月是汽车出现这些问题的高发期

  一到换季的时候,汽车就会出现这样那样的问题,车主不光要学会如何去修理这些故障,还要学会如何消除故障隐患。只要这样汽车才能得到好的使用和保养。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部