首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 自动挡汽车使用技巧 车主究竟掌握了多少呢?

自动挡汽车使用技巧 车主究竟掌握了多少呢?

2016/6/1 13:37:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

人们在开车的时候,除了对汽车操作的熟练度之外,技巧也是非常重要的,今天文章给大家介绍的是自动挡汽车的驾驶技巧,希望能对大家有所帮助。

  现在人们为了图方便,在买车的时候都更多的倾向于买自动挡汽车,但是如果车主是第一次开自动挡汽车的话,如何迅速掌握驾驶技巧最为重要,一起来跟着文章内容学习下。

自动挡汽车使用技巧

  下坡

  如果车主通过的长坡需要用时很久的话,建议车主利用档位来控制发动机,达到给汽车降速的目的,毕竟一直利用刹车控制车速的话,就会导致汽车刹车过热,磨损刹车片,时间久了难免不会造成刹车失灵等不良状况。

自动挡汽车使用技巧

  停车

  车主在进行停车操作的时候,建议不要用后轮顶上停车杆挂上P档就直接停车了,这样会导致车主从P档挂到D档很费力气,正确的做法应该是汽车停到停车杆上后,挂到N档再松开刹车,待到汽车有了一个泄力的过程后再挂P档。

自动挡汽车使用技巧

  等红灯

  自动挡汽车在等红灯的时候,其实刹车或者是挂到N档拉手刹操作都没有太大关系,只是如果等待时间超过半分钟的话,车主最好还是挂N档拉手刹,这样一来就不会对汽车部件造成一定的损伤。

自动挡汽车使用技巧

  车主使用自动挡汽车时间久了就会慢慢找到其中的行驶技巧,希望文章提及到的这些都能对车主产生帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部