首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 雨季大灯进水咋回事 车辆涉水因素需重视

雨季大灯进水咋回事 车辆涉水因素需重视

2016/6/1 16:38:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

六月马上就要到来,雨季时节到来,一不留神发现,大灯里面雾气一团,车灯亮度明显下降,是大灯密封不好呢,还是灯罩破坏呢?一检查才发现大灯进水了,这可急坏了车主们,到底是什么原因导致大灯进水呢?

  大灯对我们安全行车至关重要,尤其是夜间驾车,而雨季到来,密封较差大灯很容易有水顺缝隙进入,如果在涉水的话,大灯手受损更严重,大灯光线亮度受影响,而且照射方向也会有偏差,给行车带来诸多不方便,那么,大灯进水是怎么一回事儿呢?

雨季大灯进水咋回事

  不当洗车,水渍未清理:

  可别以为洗车就那么简单,不当洗车方式,包括洗车后水渍未及时清理的话,不光对车漆有影响,对大灯也有损坏,一来洗车时,水压较强,难免有水会进入大灯内,二来洗车后,残留水渍也进入大灯内,造成大灯进水,亮度受影响。

雨季大灯进水咋回事

  车辆涉水:

  夏季雨水较多,对于南方多雨城市来说,涉水也是难以避免的,而车辆涉水后,如果没及时清理的话,不仅有金属部件受腐蚀,而且对大灯也会受影响,造成大灯进水,大灯进水后,视线受阻,线路也容易干扰短路。

雨季大灯进水咋回事

  大灯老化,密封性较差:

  驾驶多年车辆,部件不断出现老化,大灯也不例外,大灯和密封性较差,或者通气管有磨损渗漏的地方,都会造成大灯出现进水,这时,车主需要及时清理掉大灯内的水,并且及时更换密封条和通气管。

雨季大灯进水咋回事

  多雨季节,除了漆面多关注外,大灯也需要定期检查,避免出现意外进水,影响安全驾车,若发现大灯进水,及早进行补救,以免导致车辆更多部件损坏,那可就得不偿失了,你们说呢?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部