首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 三招教你成功辨别真假玻璃水 车主快来学

三招教你成功辨别真假玻璃水 车主快来学

2016/6/1 22:10:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车玻璃水的作用不用说太多,无论新车手还是老司机相信都很清楚,但是光知道作用还不够,车主知道汽车玻璃水怎样分辨真假吗?今天文章就来给带大家一起学习下。

  说道汽车玻璃水,人们的第一印象可能是汽车消耗品,价格也不贵,但是现在汽车市场上假冒伪劣的产品实在是太多了,车主如果不练就“慧眼”的话,简直是防不胜防,那么话说到这里,车主到底如何分辨真假玻璃水呢?

三招教你成功辨别真假玻璃水

  摇一摇

  因为汽车玻璃水的特性,人们如果用力摇一摇的话,就会发现玻璃水会起很多的泡沫,这些泡沫越多就代表去污渍的能力就越强,玻璃水的质量就越好,反之呢,如果车主用力摇晃也没有起太多泡沫的话,那很有可能是劣质玻璃水。

三招教你成功辨别真假玻璃水

  颜色

  车主如果还是觉得不太确定的话,可以拿起来看看玻璃水的颜色,一般评断一款玻璃水的真假、优劣的条件之一就是颜色是否透明,如果是假的玻璃水颜色是很“混乱”——因为沉淀物或者是絮状的物体。

三招教你成功辨别真假玻璃水

  防雾

  最后一个也是最关键的评判真假玻璃水的方法,是试看玻璃水的防雾效果,车主可以将汽车玻璃水喷到玻璃板上,轻轻擦拭,再对玻璃板轻吹一口气,如果玻璃板上有雾气,那说明这款玻璃水是假的,反之就是真的,毕竟一款优质玻璃水特效之一就是不会凝结雾气。

三招教你成功辨别真假玻璃水

  怎么样?看到文章介绍的这几招辨别真假玻璃水的方法,再去市场挑选的时候心里会不会比较有底气一点呢?希望文章能对众多车主选购玻璃水有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部