首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 高温天气该怎样保养汽车? 注意事项都在这儿

高温天气该怎样保养汽车? 注意事项都在这儿

2016/6/7 17:35:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车的保养方法,相信很多经验丰富的车主都很了解,可是那些新任车主面对第一个高温挑战,是否也能做好汽车保养工作呢?别担心了,快看看文章内容再对比下自己平时的保养方法,有没有遗漏的地方呢?

  六月如期而至,这也就意味着全国大部分地区的高温模式已经开启了,车主在享受夏日带来的便利同时,也不要忘了好好的保养汽车,毕竟再是钢筋铁骨铸就的机器,也抗不过似乎无休无止的高温天气。一起来看下炎热天气汽车保养注意事项。

高温天气该怎样保养汽车?

  发动机检测

  不论是春夏秋冬还是严寒酷暑,汽车发动机的保养无疑都是重中之重的,车主首先要先检测机油,做到对变质的机油及时更换,亏油之前先加满油等等,另外车主还要注意防冻液、刹车油等是不是也需要更换或补充。同时定期的清洁发动机,这比什么都重要,毕竟小细节往往都能起到大作用。

高温天气该怎样保养汽车?

  零碎小件

  一次性打火机、劣质香水等这些东西都是不被允许放在车内的,毕竟夏天高温天气多,汽车在太阳底下一停就是一天,一次性打火机和劣质香水很容易就会发生爆炸,就算车主没有在车内,可是车内一片狼藉难道就可以了?所以车主最好还是要杜绝这种可能的发生。

高温天气该怎样保养汽车?

  车身防晒

  夏天阳光毒辣,不仅人们需要防晒汽车也是一样的,定期的清洗是基础,车主有条件的最好能做个打蜡、镀膜处理,毕竟再好的车漆都经不起阳光的直射,褪色、龟裂、氧化这些相信车主不会想看到的。

高温天气该怎样保养汽车?

  很快高温天气就来了,雨季也会如期而至,这样交替的天气对汽车保养来说算是一个考验,车主一定要好好的保养,相信一切都会按照既定目标发展。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部