首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 大多数车主都懵懂 汽车天窗怎么使用比较好?

大多数车主都懵懂 汽车天窗怎么使用比较好?

2016/6/7 17:35:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车天窗的保养相信每个车主都很了解,雅森网也有很多关于这方面的文章,不过今天文章要来给大家聊得是——如何正确又合理的使用汽车天窗呢?一起来学习下。

  天窗——是很多人在购买汽车的时候明确要求要有的一个配置,同时天窗也是一个很常见的舒适型配置,那么在这里雅森网要问大家,汽车天窗怎样使用能最大限度的合理化呢?别着急,车主接着往下看。

大多数车主都懵懂

  定期清理

  人们在使用天窗的时候,最大的一个顾虑就是天窗漏水了可怎么是好,别担心,只要车主在雨季到来之前,提前将滑轨、密封条缝隙里的污渍、灰尘清理干净,同时将密封条涂上防护剂或者是滑石粉最好最后一层防护,相信车主担心的问题不会发生的。

大多数车主都懵懂

  避开障碍物

  很多人会用到天窗都是在天气好、空气好、景色好等多种因素糅合在一起的时候,但是车主可要小心了,在开天窗的时候最好确认下车顶是否有树枝等会阻碍到玻璃面板运行的障碍物,以免损伤汽车天窗,这点很重要车主一定要注意了。

大多数车主都懵懂

  颠簸地段不开天窗

  如果汽车的行驶地段非常颠簸的话,最好不要强行打开汽车天窗,因为汽车在颠簸地段行驶时,天窗和滑轨之间就会产生强烈震动,这时候一应相关部件也会受到影响,严重的甚至还会造成电机受到损坏。

大多数车主都懵懂

  汽车天窗的设计确实为很多车主都带来了乐趣,但是同样的,车主在享受便利的同时也不要忘了正确的使用它,保养它,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部