首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 车辆意外剐蹭需喷漆 这些检查项目不能少

车辆意外剐蹭需喷漆 这些检查项目不能少

2016/6/12 14:53:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

行车途中,总有意想不到事情发生,转弯不小心碰车,倒车意外剐蹭,意外被别人撞击,这些意外发生,不仅是带来一定安全隐患,而且对车漆损伤也不小,意外剐蹭喷漆后,可别着急完事,来看看这些检查不能少的哦。

  在日常用车时,难免会出现车辆剐蹭事件,尤其是新车司机和刚开新车朋友,对车辆整体操作性还未熟练掌握,加上停车,转弯这些局限空间,也就能想到剐蹭在所难免,剐蹭后车辆总需要修复和喷漆,喷漆后可别着急走,下面这些检查做到了吗?

车辆意外剐蹭需喷漆

  漆面平整度:

  在车辆喷漆后,首先要检查的就是漆面的平整度,在喷漆过程中,难免有薄厚不均匀出现,若有不平整地方及时的修正,等到漆面干了就不好修复了,影响车漆美观度,为避免不平整出现,最好找专业老技师来施工。

车辆意外剐蹭需喷漆

  漆面流漆现象:

  除了检查漆面平整度外,还需要检查漆面是否出现流漆现象,若漆面出现流漆现象,漆面平整效果影响非常大,另外,漆面有没有出现麻点,杂质出现,这些意外现象,都会导致漆面喷漆最终效果。

车辆意外剐蹭需喷漆

  喷漆后,不急于洗车:

  不少朋友在喷漆后,就急于先去洗洗车,这样做对漆面损伤非常大,在喷漆后,一定要等到漆面干透后再洗车,另外,莫让漆面接触油污等化学物质,最好放置阳光下干透,喷漆后车辆也不建议使用车衣罩住。

车辆意外剐蹭需喷漆

  漆面喷漆本是专业的技术活儿,车主还是找专业技师,在喷漆后,上面这些注意事项,车主切莫尝试,漆面的平整度,是否出现流漆,喷漆后洗车这些问题,都要重视起来,不可忽视。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部