首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 漆面污点如何清理? 实用土方法为你支招

漆面污点如何清理? 实用土方法为你支招

2016/6/13 16:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

露天在外的漆面很容易沾惹灰尘,这时车主以为用掸子清理一下即可,全然没发现漆面上星星斑斑的污点,反复的摩擦后,漆面还能保证吗?今天就为大家推荐一些养护漆面土方法,不用多花钱还省事儿。

  高温夏季,雨水繁多,一场雨过后,漆面上到处是小污点,还有酸雨痕迹,不少车主就要抹布擦一下就以为没事儿了,殊不知,有些斑点并不好清洗,而且抹布来回摩擦,更容易划伤漆面,选购养护车蜡价格有点贵,别着急,土方法为你收集好了。

漆面污点如何清理?

  橡皮擦 :去除污点

  雨水过后,车漆上大片污点,痕迹需要清理,在清洗车辆后,有些地方没来得及清洗,漆面就会干结,清除起来非常麻烦,这时,橡皮擦就派上用场了,车主使用橡皮擦来回反复擦拭即便,就发现泥点子和痕迹轻而易举弄掉了。

漆面污点如何清理?

  车漆残留胶:酒精+橡皮泥

  爱美的车主,不仅要将车内装扮一番,就连车外也不落下,各种趣味十足的车贴都被提的到处都是,但是在清理时,就有些费事儿了,残留的顽胶很难弄下去,使用硬卡片挂的话,又担心车漆损伤,使用酒精和橡皮泥补救可以了吗?先用酒精擦拭后,再用橡皮擦来回反复擦拭就可去除。

漆面污点如何清理?

  女士化妆鼻托:漆面油脂

  行车途中,难免会沾惹一些油脂类物品,沥青等油脂性污物,对于这个让车主可头疼不已,光用水清洗可是不够的,对于这些油脂类,车主可使用女士化妆鼻托清理即可,专门来粘贴这些油脂,或用洗车泥也是非常不错的。

漆面污点如何清理?

  开车路上,风吹日晒,烈日当头,漆面难免会有损伤,日常清洗车辆是远远不够的,对于难以去除污点,车主可不能大意,上面这些土方法就是不错的选择,还等什么呢?快来试试吧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部