首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 雨季又有的"忙"了 汽车大灯进水咋处理更好?

雨季又有的"忙"了 汽车大灯进水咋处理更好?

2016/6/14 21:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

最近雨水频繁,车主细心的话也许会发现汽车大灯里会出现一些雾气甚至是水滴,想处理又不知道方法,不处理又担心会对汽车大灯造成损伤,一起来看下文章的简单介绍看看有没有用。

  最近这段时间全国大部分地区都有不同强度的降雨,一些城市甚至被水淹了只能靠着划船出行,不过今天文章要说的是汽车大灯因为雨水的缘故,进水了车主该怎样处理呢?一起来看下,希望能对车主产生帮助。

雨季又有的"忙"了

  进水原因

  在使用汽车大灯的时候,有个通气口是让热气排出去的,同样的这样的通气口也成为了水汽进入的渠道,当车主关上大灯之后,温度下降,水汽凝结在灯罩上就变成了我们看到的那样——模糊不清。

雨季又有的"忙"了

  轻微水汽

  如果是汽车大灯进水的话,车主其实不用太过担心,因为现在大灯因为材质的原因,质量都很好的,只要不是特别多的水量,车主都不用去管它,只要长时间的打开大灯,其产生的热量就会逐渐将这些水汽清楚殆尽,而且还不会损害掉大灯原件。

雨季又有的"忙"了

  大量进水

  如果汽车因为涉水,大灯严重进水的话,车主可就不能依赖于大灯那点热量了,必须去往维修店让工作人员拆掉大灯,仔细检查有没有受到损坏,同时为了避免出现隐患最好还要更换大灯后盖的密封条和通气管等一应部件。

雨季又有的"忙"了

  现在这个季节正是雨季,相信会有很多车主的汽车大灯都会出现不同程度的进水,不过只要车主掌握好方法,相信这个一定不会成为车主的困扰,希望文章能对车主产生一定的帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部