首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 先别急着窃喜 4S店挑选库存车需要注意啥

先别急着窃喜 4S店挑选库存车需要注意啥

2016/6/29 20:04:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在4S店内买车,很少有人不会注意到那些特价库存车,毕竟从外观上来看,这些库存车并不比其它汽车差,而且价格还更便宜,可是车主不要高兴太早了,这些库存车价格便宜一定有它不得不便宜的理由,因此车主在买车的时候可别盲目。

  很多人买车,抛开外观、内饰和性能的考虑,最大的“选择标准”是价格!所以很多人都盯上了4S店内的特价优惠的库存车,最少性价比是很高的,可是车主不要忘了,这可是库存车呀,一起来看下库存车的选购注意事项。

先别急着窃喜

  什么是库存车

  “库存车”之所以被称为库存车就是因为汽车颜色另类、配置过高或过低等不被当时的人所喜好,而不得不成为了车库中的常驻车辆,所以很多人都会有疑问,汽车在仓库中呆了这么久即使没有人行驶过,可这样的汽车还算的上是新车吗?基于此库存车优惠的原因就在这儿了。

先别急着窃喜

  漆面

  因为地下车库容不下数量庞大的库存车,所以大多数4S店的库存车都是存放在室外的,一般车身都比较脏,车主在进行挑选的时候最好能着重检查汽车有没有划痕或者是“坑坑洼洼”的地方,毕竟库存车在各种移动过程中也有可能会擦碰到。

先别急着窃喜

  底盘

  如果不是特意记得,很少有人会注意到汽车底盘的情况,建议车主在检查的时候着重注意避震器有没有漏油的情况,排气管和消声器有没有生锈的痕迹,这些都是车主检查底盘的重点。因为有些工作人员在进行调度的时候难免不会因为操作不当导致底盘受到损伤。

先别急着窃喜

  电瓶

  电瓶的检查如果有需要的话也可以做,一般汽车电瓶状态显示正常的话显示窗就是绿色的,甚至车主协商工作人员想要耗电一刻的时间也是可以的,如果都显示没问题的话,那汽车的电瓶就没问题。

先别急着窃喜

  其实买库存车也并不意味着就是买到了廉价车,端看车主的侧重点了,再有车主也已经检查了库存车的各项功能,想必心里也都有个数,甚至车主还能因此多向4S店要些优惠。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部