首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 不想再"受伤" 谈谈风沙天气用车注意事项

不想再"受伤" 谈谈风沙天气用车注意事项

2016/6/30 19:42:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

最近天气着实有些反复无常,大雨说下就下,风沙说刮就刮,前面我们已经了解了汽车雨天用车注意事项,今天趁着风沙刮得正劲,一起来聊聊风沙天气用车注意事项。

  “你是风儿我是沙”当这句话出现在歌曲中我们深感浪漫,但是当这句话出现在汽车上的时候,相信没有车主会不觉得困扰,现在的天气反复无常,东边天晴、西边高温、北边风沙、南边暴雨,车主已经根据这样多变的天气练就了一身用车技巧,前几天我们刚说过雨天用车技巧,今天我们就来说一说风沙天气用车的注意事项。

不想再"受伤"

  漆面

  风沙过后,车主再看到汽车就是一身的土黄色“衣裳”了,车主除了要及时的清洁车身外,还要格外注意汽车风挡玻璃,不过这时候车主要是急着用车的话,也千万别直接使用雨刮器和玻璃水清洁,因为这样只会让玻璃和雨刷器都受到损伤,正确的方法是先用软布将汽车风挡玻璃上的灰尘擦拭干净,别挡到视线的程度就行,接着用完车就抓紧时间清洗即可。

不想再"受伤"

  滤清器

  因为狂风大作,所以汽车部件中能直接接触到空气的滤清器就会不可避免的附着上的大量灰尘,这样的情况一定会影响到汽车的进气量,对发动机也会有一定的影响,所以车主当务之急就是要清洁汽车的空气滤清器和空调滤清器。需要注意一点的是空气滤清器是纸质材料制作的,所以千万别用水直接清洗。

不想再"受伤"

  内饰

  尽管风沙天气来袭时,汽车车门紧闭,但是一些细小沙尘还是会不可避免的“爬上”内饰,所以车主在用车之前做好能清洁一遍,用专用的软布和内饰清洁剂,一些比较脏的地方也可以使用吸尘器大范围的清洁一遍。一些细微处如部件的开关和车窗升降等地方也要注意清洁。

不想再"受伤"

  无论是风沙天气还是雨水天气,车主只要记住一点就行,那就是保持汽车部件的干净,只有这样车主才能谈延长汽车使用期限,未来还有很多恶劣的天气,希望车主能够从容应对。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部