首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 我有特殊保养汽车玻璃技巧 车主不看后悔!

我有特殊保养汽车玻璃技巧 车主不看后悔!

2016/7/4 22:21:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

有多少人在做汽车保养时重点关注汽车发动机、变速箱、底盘等“隐藏部件”,却忽略了眼前最重要的车窗玻璃的保养呢?今天文章就来给大家简单介绍下汽车玻璃的保养方法。

  有句话说,眼睛是心灵的窗户,这句话放到汽车上来说的话就是——车窗是汽车的眼睛,车主驾车安全与否很大程度上都取决于汽车玻璃的“状态”好不好,那么问题来了,车主该如何保养好汽车这双“眼睛”呢?

我有特殊保养汽车玻璃技巧

  合理使用玻璃水

  现在正是夏天蚊虫多的时候,一不留意车窗尽是飞虫留下的虫胶痕迹和树叶痕迹,所以为了保障车主行车视线的清晰,车主使用的玻璃水可一定要仔细的挑选,现在国内市场上出售的玻璃水种类比较多,车主只需要选用对应季节的玻璃水即可,这样比较容易达到事半功倍的效果。

我有特殊保养汽车玻璃技巧

  玻璃贴膜

  夏天普遍高温天气多,所以一款优质的隔热膜确实能起到大作用,不仅可以帮助坐在车内的人抵挡强烈的阳光和紫外线,而且还能在汽车玻璃发生剐蹭时不会出现大的伤痕。这点着实是一举两得,没有贴车膜的车主不妨考虑一二。

我有特殊保养汽车玻璃技巧

  玻璃险

  其实汽车玻璃保养严格说起来是什么呢?只保护汽车玻璃不受损伤?亦或是保证其干净如新?都是,但从车主的角度出发并不全面,因为汽车玻璃受到损伤之后还得车主来善后,所以一个玻璃险就显得尤为重要了,车主购买了汽车玻璃险之后,不仅可以放心的保养,而且还能没有后顾之忧的放心驾驶了。

我有特殊保养汽车玻璃技巧

  汽车玻璃号称是汽车的眼睛,车主在平时的时候可一定要好好保养好它,毕竟只要跟安全挂钩就没有小事情,希望车主在重视的同时也掌握更多的养护知识。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部