首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 不想再多花钱了 车主DIY打蜡注意事项

不想再多花钱了 车主DIY打蜡注意事项

2016/7/5 20:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车漆面的保养方法有很多,清洗、打蜡和镀膜都是有效的方法,尽管每次进出维修店的钱不会多花,但是架不住积少成多,尤其是打蜡保养,自己也能动手操作,一起来学习下车主DIY打蜡注意事项。

  现在越来越多的人都开始有了汽车保养意识,不过保养归保养,钱也是成正比例的一笔一笔的花出去了,尤其是那些定期清洗、打蜡镀膜项目,不过汽车清洗可以DIY,打蜡保养也可以,一起来看下车主DIY打蜡技巧。

不想再多花钱了

  车蜡的选择

  现在车蜡的种类有很多,固体的、膏状的、液体的应有尽有,而且严格意义上说来状态不同使用的方法也就有所区别,所以车主为了不出错,最好还是提前选择好自己需要的车蜡种类,比如使用时间久的汽车适用于带点碾磨性质的撤啦,新车的话就选择保养性质强的等等。

不想再多花钱了

  合适的天气和场地

  车主如果要进行打蜡保养操作的话,最好能找一个“也无风雨也无晴”的天气,这样可以避免阳光直射对打蜡结果造成的影响,场地的话,就最好选择空旷的露天场地,因为车蜡会产生一种有害物质,人们闻多了这种气味就会对健康产生威胁。

不想再多花钱了

  漆面的清洁

  车主在进行DIY打蜡的时候,最好提前将汽车清洁一番,毕竟看着干净并不是真的干净,车主如果仔细摸一下还是有很多灰尘的,此外,如果车主发现漆面有些细小划痕也要注意了,车主在打蜡的时候可以重点处理下,只要这些细小的伤痕没有伤到底漆就有可能通过打蜡来进行修复的。

不想再多花钱了

  汽车打蜡是很多车主都会定期做的保养项目,每次去维修店都是一笔支出,所以能自己动手DIY是最适合不过的,既锻炼了自己的动手能力,还省下了不少的钱,何乐而不为?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部