首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 车主再不用发愁了 汽车轮圈清洗方法都在这

车主再不用发愁了 汽车轮圈清洗方法都在这

2016/7/5 20:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

每到夏季,人们就开始跃跃欲试的自行DIY清洗汽车了,只是一应外观和内饰都还好说,唯独汽车轮圈的清洁工作无从下手,正好趁此机会,车主快来看看雅森网教给大家的方法。

  当迎面一辆汽车行驶而来,人们最先注意到的就是外观和轮胎了,这些部位干不干净决定着人们第一印象的好与坏,汽车外观的保养还好说,汽车轮圈上的脏污该如何清洁呢?今天文章就来给大家简单介绍下,希望能对车主以后的轮圈清洁工作有所帮助。

车主再不用发愁了

  轮圈污垢形成

  汽车轮胎是最直接接触地面的汽车部件,一般来说很容易溅上泥土,但是轮圈的污垢却是因为刹车片和刹车盘直接摩擦产生粉末。被吸附在了轮圈表面,时间久了因为各种原因就会慢慢的形成久除不掉的污垢,难以用清水清除。

车主再不用发愁了

  铁粉去除剂

  车主在开始清除汽车轮圈表面的顽固污垢时,最好先戴上胶皮手套,因为清洁剂对人体表面皮肤会产生危害,接下来车主就可以操作了,首先车主先对准轮圈部位喷射铁粉去除剂,十秒后等到颜色变色就可以用湿毛巾细细擦拭了。效果的话有试过的车主应该知道,轮圈会重新恢复原有光泽并变得很干净。

车主再不用发愁了

  专用清洁剂

  现在市面上有专门针对汽车轮圈清洁的专用清洁剂,具体操作方法也是对着污垢处喷射,再用毛刷等一应物什细细刷洗,从效果来看的话也挺好用的,最少一些泛黄的部位颜色都变浅了一些,不过就是比较费工夫就是了,整体上来看不如铁粉去除剂效果来的快速。

车主再不用发愁了

  尽管汽车轮圈的污垢不会对汽车轮胎产生什么大的影响,但是谁又想干干净净的一部车,有一双明显脏污的鞋子呢?希望本篇文章跟大家介绍的,能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部