首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 汽车漆面黯淡? 学会这几招车漆迅速光亮如新

汽车漆面黯淡? 学会这几招车漆迅速光亮如新

2016/7/7 19:52:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车漆面的保养,一直都是为人所乐道的,懂得的人自会将汽车漆面打理的富有光泽,不懂的人就只能一趟又一趟的去跑维修店,不过以后车主就不用再担心啦,雅森网这就给大家聊聊汽车漆面保养。

  就如人们对陌生人的第一眼印象来自于鞋子一样,人们对汽车的第一眼印象来自于漆面,因此汽车外观的保养就成为了重中之重,不过也许是太过熟悉了,很多人对汽车外观的保养并不是很上心,洗车的时候也不是很讲究,甚至在汽车漆面黯淡的时候还着实困扰过,所以今天文章就趁着这个机会,给大家简单介绍几个让汽车漆面迅速恢复光泽的小技巧。

汽车漆面黯淡?

  氧化

  有车主在洗完车后并不将汽车漆面擦干净,甚至下过雨之后留在漆面上的酸雨也听之任之的,如果一次两次确实不会有什么大的影响,但是车主一定要知道,汽车漆面长时间被紫外线照射的话,会造成烤漆涂层氧化,而水痕和酸雨都会加剧这个过程。所以车主一旦发现汽车有轻微氧化的话,最好能及时打蜡保养,严重的也可抛光处理。

汽车漆面黯淡?

  褪色

  汽车漆面褪色的原因是多方面的,空气中漂浮着的灰尘、污染物、阳光的暴晒等等都是造成漆面褪色的主要原因,车主能做的就是在发现汽车漆面出现轻微褪色的时候勤洗车和常打蜡,这两种处理办法效果都很好,此外,如果漆面褪色严重的话车主就要重新烤漆了。

汽车漆面黯淡?

  柏油

  现在正是全国大部分地区开启“烧烤模式”进行时,有地区地面温度高到甚至会将柏油烤软化,汽车一旦经过就会不可避免的沾到一些油渍,让人很是困扰,建议车主可以试着使用柏油去除剂来清除,不过这种柏油去除剂会将汽车漆面表面的蜡一同清除掉,所以车主事后还必须要再打一遍蜡。

汽车漆面黯淡?

  人们都说可以通过汽车的内饰来判断出车主的性格,其实观察汽车漆面又何尝不是呢?尤其是在这个多雨和多高温的夏天,车主尤其要注意汽车漆面的保养。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部