首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 汽车打蜡可护漆面 但细节不注意会前功尽弃

汽车打蜡可护漆面 但细节不注意会前功尽弃

2016/7/8 22:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一提到汽车打蜡保养,想必还是有很多车主自信满满的,因为操作简单很多车主都会自行DIY进行操作,不过也正是因为简单,所以一旦细节方面不注意的话,汽车漆面不但得不到保养,还会受到一定的损失。

  只要是车主相信都应该知道汽车最基本的保养方法是——洗车、打蜡、镀膜,洗车不用多说,厉害的车主甚至都可以自行DIY清洗,镀膜保养的话,因为操作起来比较费事一些,所以基本上都是维修店代劳,而打蜡,也称得上是一个车主可以轻易上手的保养方式,今天文章要来跟大家聊得便是汽车打蜡保养注意事项,一起来看下。

汽车打蜡可护漆面

  类型选择要慎重

  因为汽车市场的庞大,现在市面上出现的车蜡种类非常的多,甚至一开始车主没有经验的话会很难找到适合的车蜡类型,一般车蜡的形态分为固体和液体,也有高档车蜡和劣质车蜡,这就需要车主去仔细挑选了,同时车主还要明确好想要达到的保养目标,因为车蜡性能的不同就决定着作用效果的不同。一旦选择不当不仅不会起到保护漆面的作用,还会伤车。

汽车打蜡可护漆面

  新车别轻易打蜡

  车主在买了新车之后,其新鲜程度会让车主想尽一切办法来保养汽车,“打蜡”就是其中一项,不过车主可得想好了,一般而言新车都有保护蜡的,这种蜡效果非常好,如果车主过早打蜡的话,就会将汽车的原装蜡消除掉,效果会不会跟原有的蜡一样不好说,但是不必要的浪费是一定的。一般情况的话,新车五个月内都不建议做打蜡保养。

汽车打蜡可护漆面

  打蜡的频率

  关于打蜡频率的问题是很多车主都很关心的,不过因为每个人的行驶环境不同,驾驶习惯不同,停放场地不同,所以很难告诉车主一个统一的打蜡频率,只能告诉车主说,一般在城市中用车的话建议在三个月左右打一次蜡,如果是风吹日晒比较多的话,就缩短为2个多月第一次蜡,大部分情况下,车主用手摸一摸感觉一下,不光滑的话就可以打蜡。

汽车打蜡可护漆面

  汽车打蜡在一定程度上可以让汽车漆面保持光泽、光滑,不过这都是建立在正确“打蜡”的前提下,希望看了文章之后,车主再进行打蜡的时候,能注意这些小细节。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部