首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 别让"眼睛"熬坏 浅谈汽车大灯的保养日常

别让"眼睛"熬坏 浅谈汽车大灯的保养日常

2016/7/8 22:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车大灯的作用,也许远比车主看到的还要多,雾霾、雨天、雪天等恶劣天气下,车主都可以在大灯的帮助下畅通无阻,所以汽车大灯的保养就显得十分重要了。

  在车主用车过程中,不得不说汽车大灯对安全驾驶起到了积极地作用,车主不光要学会使用汽车大灯,还要尽心的保养它,毕竟有部分事故都是因为视线不清晰导致的,一起来看下汽车大灯的保养方法。

别让"眼睛"熬坏

  拒绝劣质

  汽车灯泡的优劣,可以决定汽车照明的效果的好坏,甚至对车主安全驾驶都会产生一定的影响,所以车主不论如何都一定要使用优质的灯泡,给往后的行驶带来一定的安全保障。

别让"眼睛"熬坏

  定期检查

  同汽车油液和零部件的检查一样,汽车大灯的保养也是从检查开始的,车主需要定期查看汽车大灯有没有进水、起雾甚至产生裂纹,一旦发现问题就要及时更换,只有这样车主在使用的时候就不会出现问题了。

别让"眼睛"熬坏

  调整光束

  汽车大灯光束的位置是不是正确,在一定程度上是跟安全挂钩的,正确的光束会让车主的视野更清晰,所以车主发现问题之后最好及时去维修店进行处理。此外,大灯的亮度也是车主需要关心的问题,一旦发现其中一个大灯亮度不足,另外一个也要进行更换,这是为了保持灯光亮度的统一

别让"眼睛"熬坏

  汽车大灯方面的问题,有的可以车主自行解决,但是有的问题车主是一定要去维修点进行处理的,比如大灯进水、破裂等等,希望在以后的时间里,车主对汽车大灯的关注更多一些,保养更细心一些。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部