首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 有故障汽车喇叭也来凑热闹 "不声不响"咋办

有故障汽车喇叭也来凑热闹 "不声不响"咋办

2016/7/13 22:34:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

因为汽车喇叭是会频繁使用到的装置,稍有差错就会出现安全隐患,“不声不响”、音质差、时好时坏——无论是出现哪个问题都非常危险,一起来看下汽车喇叭不响的原因。

  汽车喇叭是车主用车时会频繁用到的装置,可以起到提醒其它车辆或者是行人的作用,所以车主在用车时很是依赖它,但是这一切都建立在汽车喇叭使用状况良好的前提下,一旦喇叭出现故障“不声不响”的,车主可得重视起来,及时寻找原因并积极进行处理。

有故障汽车喇叭也来凑热闹

  触点烧蚀

  如果车主长时间按喇叭的话,就容易造成喇叭触点烧蚀产生阻抗力,这个时候车主就会发现汽车喇叭的声音沙哑甚至是“不声不响”,尽管车主可以不断地按压喇叭,已达到目的,但是这终究不是一个好的办法,最重要的还是该去维修店进行处理。

有故障汽车喇叭也来凑热闹

  受潮

  如果因为汽车喇叭密封不严密从而受潮的话,确实会让喇叭故障,而且通常还都是由于洗车进水或者产生水蒸气造成的,所以车主再次清洗的时候可要严格注意这一点,不要让潮气影响喇叭的正常工作。

有故障汽车喇叭也来凑热闹

  电磁线圈端子接触不良

  因为有些喇叭内部的电磁线圈漆包线端子接头并不是依靠焊接连接而成的,所以一旦上边的端头漆包线绝缘漆没有处理好就很容易产生虚接故障,从而导致汽车喇叭工作不良的状况发生,一般像是这种故障,都是无法修复的,后续只能车主自行更换。

有故障汽车喇叭也来凑热闹

  只要车主知道汽车喇叭故障的原因就好“对症下药”了,同时车主在日常使用过程中也多注意些使用方法和注意事项,相信以后就再也不会遇到汽车喇叭“不声不响”的状况了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部