首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 讲真 这几个油耗误区车主还有没有再犯?

讲真 这几个油耗误区车主还有没有再犯?

2016/7/14 22:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

相信再不在乎的车主,对汽车油耗的问题也是很关心的,尤其是高油耗会带来一系列的汽车故障,所以车主就算是为了这个也得控制着汽车油耗,但是车主的一些方法真的是对的?一起看下车主在油耗问题上会遇到的误区。

  不得不说,汽车油耗一直都是人们比较关心的话题,因为更多时候高油耗就意味着高价钱,所以众多的车主才会想尽一切办法来保养汽车,以达到省油的目的。但是在车主将理论化为实践的时候,难免会因为这样那样的原因走入误区,一起来看下。

讲真

  排量越大越费油

  很多车主就因为大排量的发动机占了一个字面上的“大”,就理所当然的认为大排量的发动机相比小排量的发动机更费油一些,其实这种说法多少有些武断的意思,正确的认知应该是排量适中最好,因为只要发动机进入了最佳行驶状态,就会更省油。

讲真

  手动挡比自动挡省油

  以前总听人说相对于自动挡汽车来说,手动挡的汽车更省油一些,但是放到现在来看这句话,情况似乎有些不同了,因为以前用的是传统的手动变速器,自是拥有更多的挡位,就驾驶来说也确实可以更好地让发动机进入状态,达到省油目的,但是现在自动挡车型因为配置的原因,电机、发动机无限配合,会比手动挡车型更加的省油。

讲真

  小车比大车更省油

  觉得小车比大车更省油,有这种认知的车主也许大都是建立在直观的视觉上的,真要这么认为似乎也不大妥当,毕竟能够影响到汽车油耗的因素有很多,车身自重、风的阻力、变速箱和发动机的匹配度以及排量等等都是,所以单单就因为小车比大车轻就下判断,始终站不住脚。

讲真

 

  随着油价的不断上涨,保养成本的逐渐增加,相信会有更多的车主关心汽车油耗的问题,只要车主用对方法是会有效果的,所以车主要做的就是最大限度的的避免进入误区。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部