首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 在高速上有这些驾驶习惯 无异于"怀揣炸弹"

在高速上有这些驾驶习惯 无异于"怀揣炸弹"

2016/7/14 22:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在高速上行驶,车主需要的不仅仅是技巧,更多的还是驾驶习惯,有时候甚至后者更重要,今天雅森网就来给大家简单介绍下在高速上绝对不能出现的驾驶习惯,一起来看下。

  跑高速其实是一件很“严肃”的事情,也许一些平常不会有大碍的驾驶习惯,在高速上就会完全行不通,甚至还会带来危险,所以与其在高速上小心翼翼的驾驶,不如先将这些会带来安全隐患的驾驶习惯改正了再说。

在高速上有这些驾驶习惯

  不系安全带

  首先,要言明一点的是无论任何时候安全带都是一定要系上的,特别是在高速上的时候后排的乘客也必须要系上,因为没有经历过的人真的无法想象汽车被撞击的那一刹那冲击力到底有多强,没有人可以小瞧安全带的保护性。

在高速上有这些驾驶习惯

  不安儿童座椅

  直到现在一些家长还是有些不够重视,即使在高速上也完全没有给孩子坐儿童安全座椅的意思,有的甚至还会将孩子抱在副驾驶,难道家长真的认识不到汽车遭遇撞击冲击力的厉害?到那时家长很有可能会将孩子甩出去!所以家长一定要引起足够的重视,最好在后排位置给孩子坐儿童安全座椅。

在高速上有这些驾驶习惯

  疲劳驾驶

  疲劳驾驶的危害性,也许都可以和酒驾相提并论了,特别是长途行驶的人真的很容易疲劳驾驶,困顿、劳累、眼花、乏力等等这些都会让车主在高速上危险万分,而车主却还在疲劳中无法自拔对危险一无所觉,所以车主最好能提前备上一些提神物品,或者在觉得有些劳累的时候在休息站养足精神再继续驾驶。

在高速上有这些驾驶习惯

  高速上,可不是普通的行驶环境可以比的,也许以上这几点出现在普通的行驶环境中车主可以从容的临时找个空地缓一缓,但是在高速上,这一切的驾驶行为都会让车主陷入危险境地。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部