首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 汽车油耗和动力是单选题 乱改装会弄巧成拙

汽车油耗和动力是单选题 乱改装会弄巧成拙

2016/7/14 22:14:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车油耗的问题一直是众多车主的关注点,平时光是保养都来不及,更何况去做一些增加油耗的项目,但是偏偏汽车改装,就是在做这样的事情,盲目的改装很容易就会让汽车油耗增加,一起来了解下下。

  人们想要改装汽车,无非是为了外观、动力、性能等这些得到一定的提升,但是有道是“鱼和熊掌,二者不可得兼”,车主将外观、动力等做了改装,就会失去对汽车油耗的“掌控权”,一起来看下哪些汽车改装会对汽车油耗造成一定的影响。

汽车油耗和动力是单选题

  刷电脑

  想要改变发动机的原有参数,让发动机动力提升速度更快一些,最直接的方法就是刷电脑,不得不说这样“改装”之后,汽车动力确实会有一定的提升,但是同样的,发动机参数被改就不复以往的经济性了,而且汽车底盘、车身等都会被波及到,影响最大的首当其中的就是油耗,所以刷电脑的改装行为有些过于“兴师动众”了。

汽车油耗和动力是单选题

  改装尾翼

  很多车主热衷于改装尾翼,觉得汽车上安装上尾翼简直不能更拉风,但是车主有没有想过,汽车尾翼的结构构造就注定是需要跟汽车配套使用的,原车配有尾翼的话,车主在行驶的时候自是会根据行车速度来调节尾翼的角度,但是对于没有配有尾翼的车,擅自的加装尾翼只会增加汽车的风阻,更何况在低速行驶状态下尾翼根本发挥不了作用的,只剩观赏性质的尾翼和增加油耗的特性,车主还想要加装吗?

汽车油耗和动力是单选题

  加装大包围

  大街上常见的一些汽车改装大都是大包围、进气格栅等外观性强一些的项目,但是外观和油耗车主只能选择一个,因为原车的空气动力产生的优异性能都是“设计好的”,自己擅自改装大包围的话,一些空气动力学等因素根本无法顾及到,所以油耗增加是一定的。

汽车油耗和动力是单选题

  汽车改装,油耗问题确实是一个不小的阻力,但是车主还是只能在外观、动力、油耗等选项中选择一个,盲目的改装真的会增加油耗,车主还是慎重考虑会比较好一些。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部