首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 为什么单你的汽车底盘总受伤 原因在这呢

为什么单你的汽车底盘总受伤 原因在这呢

2016/7/20 15:43:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车底盘可以说是支撑汽车架构的关键部件,所以底盘的保养必不可少,但是总有车主反映,不知道为啥自己的汽车底盘总是莫名受损,这到底是为什么呢?一起来看下。

  人们都说“烂车先烂底”,这句话不是没有道理的,因为一旦汽车底盘生锈或者是被腐蚀的话,那么汽车底盘支撑整车架构的话就无从谈起,严重的甚至还会带来一定的安全隐患,那么今天我们就来聊聊,汽车底盘总是受伤的原因。

为什么单你的汽车底盘总受伤

  拖底

  街边的大石块、坑坑洼洼的街道、马路牙子等地方很容易就会让汽车拖底,从而伤害到汽车底盘,如果车主前期不重视的话,发动机油底壳裂纹、悬挂系统变形等等这些状况都有可能会发生,所以车主在行驶的时候一定要注意方法,注意避开这些恶劣地段行驶。

为什么单你的汽车底盘总受伤

  腐蚀

  柏油沥青、酸雨、腐蚀物等等这些都会让汽车底盘遭到不同程度的腐蚀,尤其是最近长时间的强降雨,很多时候车主就只能在污水中进行行驶,而这对汽车腐蚀简直是难以想象的,所以车主最好能定期用中性清洗剂进行清洁,又或者安装一个底盘装甲。

为什么单你的汽车底盘总受伤

  底盘装甲

  底盘装甲的优势实在不用多说,毕竟没有安装的坏处,车主都看得见,底盘装甲安装上之后,可以有效防止飞溅的砂石对底盘进行的击打伤害,同时那些酸碱、腐蚀性的东西就不会再那么轻易就腐蚀底盘了,甚至对噪音的降低也有一定的帮助。

为什么单你的汽车底盘总受伤

  看到这里,相信相当一部分车主都知道底盘受到损伤的原因了,只要车主平时多多进行清洗和保护,安装上底盘装甲和护板,相信车主很快就不为这个问题感到困扰了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部