首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 驾驶环境不好汽车还老拖底 车主到底该咋办

驾驶环境不好汽车还老拖底 车主到底该咋办

2016/7/20 15:52:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一旦汽车驾驶环境不好的话,很容易就造成汽车拖底的情况发生,继而给汽车带来一定的损伤,那么车主该如何做能在恶劣的行驶环境下,避免汽车被拖底呢?

  人们在行驶的时候,除非是城市上班族有固定的行驶路线,否则很容易就遇到驾驶环境不好的地方,比如那些经常出差的人或者是经常自驾游的人,但是车主又不能置之不理,因为驾驶环境很容易就造成汽车拖地频发,给汽车带来严重伤害,所以针对这个问题,我们就来一起看下避免汽车拖底的方法都有哪些。

驾驶环境不好汽车还老拖底

  过减速带

  说道减速带,就不得不说很多车主都存在的问题——过减速带的时候不减速就直接冲过去了,或者是单边过减速带,无论是哪种方法都会对汽车造成严重伤害,特别是前保险杠和排气管部位,所以如果车主不想再去维修汽车的话,下次再过减速带的时候,就最好能减速慢行、平稳通过。

驾驶环境不好汽车还老拖底

  上下坡

  汽车在上下坡的时候,如果不注意行驶很容易就伤害到前保险杠和底盘突出部位,因此建议车主再次在上下坡进行行驶的时候,多采用汽车倾向的方法——即单侧前车轮先到达坡顶或者是坡底的地方,这样就可以最大限度的避免拖底情况发生。

驾驶环境不好汽车还老拖底

  泥泞地段

  这段时间全国大部分地区都有强降雨的发生,因此一些地段就不可避免的变得泥泞不堪,汽车行驶的时候很容易就伤害到汽车前保险杠和悬挂部位,建议车主可以以单侧车轮沿着中间有突起的位置行驶,这样可以最大限度的避免汽车受到刮伤。

驾驶环境不好汽车还老拖底

  车主行驶时间长了就会遇到各种行驶环境,好的、坏的、标准的、恶劣的,在中国道路没有实现统一标准化之前,我想车主学会应对各种行驶环境的方法,实在是很有必要的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部