首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 洗车确实很重要 但是清洗剂的选择更加关键

洗车确实很重要 但是清洗剂的选择更加关键

2016/7/29 21:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说道汽车清洗,想必凡是对汽车有一点了解的人都能说上两句,但是说道汽车清洗的关键——汽车清洁剂的选择车主又能说上几句呢?一起来了解下。

  人们都说,“洗车”是汽车保养的第一步同时也是最关键的一步,但是就算汽车掌握着洗车再多的技巧,再多的经验,没有做好这一项那么一切都是无用功,即——汽车清洗剂的选择。

洗车确实很重要

  水系清洗剂

  就目前市场来说的话,汽车水系清洗剂还是较为普遍的,原因就在于其配方中基本上就没有含碱性或者是含盐性成分的存在,而且由于多种表面活性剂的配制,浸润和分散能力以及保护漆面的能力都是最好的,所以水系清洗剂受青睐也就可以预见了。

洗车确实很重要

  有机清洗溶剂

  如果车主一直被汽车漆面上的油脂、污垢、橡胶加工剂等污渍所困扰,那么有机清洗溶剂倒真是不错的选择,因为其成分中大部分都是针对这些污渍的,车主完全不用担心使用效果,只要注意在使用时尽量避开汽车塑胶和橡胶部件即可,以免造成其老化。

洗车确实很重要

  二合一清洗剂

  说道二合一清洗剂,其实也就是清洁和护理双效二合一,它算是一种高级表面清洁剂,既能保证清洁效果,又具备打蜡功能,所以对于一些注重漆面清洁效果的车主来说,二合一清洗剂着实是一个不错的选择。

洗车确实很重要

  市面上汽车清洁剂的选择非常多,车主一定不能轻率的就做选择,一定要完全弄清楚自己想要给汽车漆面做怎样的护理,再弄清汽车清洁剂的效果,有针对性的去购买,只有这样汽车漆面才会越来越好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部