首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 怎么汽车车门也会有异响? 车主快看解决方法

怎么汽车车门也会有异响? 车主快看解决方法

2016/8/2 12:38:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在用车过程中有听到过车门莫名发出响声吗?这到底是怎么一回事呢?有没有危险呢?车主先别着急,一起来看下应对车门异响的有效解决方法。

  一说起汽车异响想必车主都不会陌生,稍微懂一些的甚至都会自己动手解决,但是有车主听说过汽车车门异响吗?这又是因为什么引起来的呢?今天雅森网就来带大家看一看车门异响的解决办法。

怎么汽车车门也会有异响?

  密封胶条老化

  大多数情况下,车门会发出异响声音都是由于密封胶条老化或者是破损引起的,而车主在正常用车过程中车门会和密封条之间摩擦,所以这也就能解释为什么一旦密封条出现问题,车主就会听到车门发出的异响,最后具体解决的办法就是更换密封胶套或者是进行有效保养。

怎么汽车车门也会有异响?

  黏贴绒布

  如果本身汽车车门没有密封胶条的话,车主也可以通过在车门上黏贴绒布来解决异响的问题,效果也非常不错,不过需要注意的是为了能将绒布粘贴结实,车主在操作之前先得将车门擦拭干净。

怎么汽车车门也会有异响?

  密封胶条保养

  如果密封胶条只是老化,还不到需要更换的时候的话,车主可以先做保养处理,常见的保养方式有打蜡或者是喷润滑剂,而不管是哪种方式都可以在一定程度内解决车门异响的问题,车主还不赶快学起来?

怎么汽车车门也会有异响?

  尽管车门异响不会危害到车主的安全,但是谁又希望每次开关车门都得听到刺耳的声音呢?更何况长久不换对车门也是一种损伤,还是说车主想到时候修理车门?那也太不划算了对不对?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部