首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 汽车底盘变得这么"脆弱" 到底是谁在伤害它

汽车底盘变得这么"脆弱" 到底是谁在伤害它

2016/8/5 21:12:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

每次开车的时候听到底盘传来的碰撞声,都要忍不住心疼一下,毕竟撞坏了那可都是钱呀,而且安全隐患也存在很多,不过车主知道了损伤汽车底盘都有哪些因素还是很有必要的。

  尽管汽车算得上是“钢筋铁骨”,轻易是不会受到损伤的,但是就跟再坚硬的东西都有软肋一样,汽车的软肋就是底盘,每次开车的时候,硬物撞击到底盘的声音对车主来说应该都是一种“折磨”,那么问题了,到底是什么“硬物”对汽车底盘造成了伤害呢?

汽车底盘变得这么"脆弱"

  坡顶

  不管是上坡还是下坡,由于有的汽车底盘非常低,所以在通过坡顶的时候难免不会出现拖底的情况,有的甚至还会被卡住,所以为了避免汽车底盘被伤害,车主只能是在上下坡的时候注意减速慢行,以减少损伤的几率。

汽车底盘变得这么"脆弱"

  泥泞的地面

  最近这段时间一直都在下雨,所以一些本来就不好的地面就会变得泥泞不堪,这时候就算是SUV汽车行驶都要加倍小心,更何况那些普通轿车了,所以车主遇到这种地面最好跟着前车的痕迹走,又或者是跨着走,只要倾斜角度合适就没问题。

汽车底盘变得这么"脆弱"

  沥青地面

  并不是所有的沥青路面都是平坦无痕的,有时候在一些大货车经常走的地段很容易就出现坑坑洼洼、凹陷的情况,所以车主如果是不熟悉情况的话,最好能谨慎行驶,多观察观察地面情况。

汽车底盘变得这么"脆弱"

  大多数情况下酸雨、柏油、污泥对汽车底盘的伤害,车主只要加装了底盘装甲就能得到很好地防护,不过对于一些难走的地段而言,除了小心的行驶,并运用技巧躲避之外,似乎没有更好的方法了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部